Rambler's Top100
Почему Иордания?

В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха.
Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, мусульманства и иудаизма.

В Иордании вы посетите самые известные библейские места:
Вади Харар - здесь в притоке Иордана крестили Иисуса Христа, сюда приезжал Папа Римский. Почему бы и вам не заехать?
Самое почитаемое место в Иордании - мемориал Моисея на горе Небо - здесь похоронили пророка Моисея после того, как он, проблуждав 40 лет по пустыне, вывел свой народ к земле Ханаан. Вам потребуется гораздо меньше времени, чтобы сюда попасть, ведь это всего в 37 км от Аммана.
Всего 85 км и вы в Иерусалиме. Пророк Мохаммед вознесся отсюда на небо, здесь был распят, похоронен и воскрес Иисус Христос, здесь святая для всех иудеев Стена плача.
Посетите Бетанию в 45 км от Аммана, где 2000 лет назад жил и крестил Иоанн Креститель.
70 км от Аммана и вы в Мукавире. Здесь в древней крепости перед царем Иродом танцевала прекрасная Саломея, которой он преподнес голову Иоанна Крестителя.

От Аммана, который во времена древних греков и римлян назывался Филадельфия, до любого места в Иордании максимум пять часов езды. В Аммане вы найдете все - от первоклассных отелей и роскошных магазинов до красочных восточных базаров с лавочками из "1001 ночи".

Побывайте в Пустынном замке в 70 км от Аммана, где арабские халифы отдыхали и предавались земным радостям после соколиной охоты в пустыне.

В Иордании вы увидите самые интересные достопримечательности древних веков.

Петра. Самое замечательное место в Иордании - вырубленный в скалах древними небатийцами город Петра, затерянный, а теперь найденный и восстановленный в пустыне Иордана. 5000 лет назад в городе Петра проживало до 20.000 человек. Здесь с захватывающими приключениями искал чашу Грааля Индиана Джонс. Почему и вам не попробовать? Это всего лишь в 262 км южнее Аммана.
Джераш - переживший века город Римской империи. По его мощеным рабами Рима улицам носились мимо до сих пор сохранившихся церквей, амфитеатров и колоннад
колесницы. Теперь ваша нога может попрать здесь прах истории.
Мадаба - еще один византийский город, ему свыше 4500 лет. Посетите в нем музей мозаики, поразмышляйте над дальнейшим маршрутом над мозаичной картой Святой земли, созданной при императоре Юстиниане. На ней отчетливо видны Иерусалим, Наблус, Иерихон, Мертвое море, реки Иордан и Нил и многие другие до сих пор существующие объекты.

Нельзя посетить Иорданию и не побывать в Вади Рум в 100 км от Петры, только здесь вы почувствуете, что мир принадлежит вам.

Лунный пейзаж Вади Рум из белого и розового песчаника - это место, где снимался фильм "Лоуренс Аравийский". Да и настоящий полковник Лоуренс базировался именно здесь, когда он поднял восстание среди арабов.

В Иордании любители авантюры переживут захватывающие дух приключения, поднимаясь на воздушном шаре в горы, гоняя на багги по пустыне, пробираясь по заданному маршруту через горные реки, покрывая нешуточные расстояния на арабских скакунах в ходе четырехдневного перехода по пустыне и, наконец, погружаясь в сказочной красоты коралловые джунгли на дне Красного моря в Акабе.

В Иордании, устав от приключений, хорошо расслабиться в водах Мертвого моря. Здесь кроме восстановления сил, потраченных на приобретение любимых народами СНГ зеленых бумажек, можно эффективно лечить витилиго, ревматизм, кожные заболевания и другие не очень нужные вам напасти.
Мертвое море находится в 65 км от Аммана. Это самое низкое место на земле - 400 м ниже уровня моря. В реке Иордан крестили Иисуса Христа, здесь жил Иоанн креститель.

Иордания - это также курорт Акаба на Красном море, Когда устанете от библейских мест, поезжайте в Акабу, 335 км от Аммана, на побережье Красного моря, где под пальмами на песчаный пляж накатывают прозрачные волны теплого ласкового моря, с севера дует освежающий бриз, а окружающие горы меняют свой цвет в течение светового дня. Здесь вы можете кататься на водных лыжах и виндсерфере, плавать с маской и аквалангом, гонять на джет-ски и просто валяться под теплым солнцем Аравии.